Откат

Откат
 
Романы от Агаты Кристи
Для нас, как детский сериал
Их не найдешь и в букинисте
Я бы об этом точно знал
 
Здесь больше актуальны кражи
Из государственной казны
Чиновники и судьи даже
Мирских забот не лишены
 
Хоть и достойная зарплата,
Но жизнь такая не для них,
Всегда финансов маловато
На новый дом и на портних
 
На всё, что глаз найдет в рекламе
Из заграничного житья
Вот и грустят эти князья,
Не спят и думают ночами
Изобретая, как Агата
Крутые схемы для отката
 
И получается, поверьте,
Нельзя такое упускать
И кто их будет всех сажать?
Когда порок сильнее смерти
Ему не стоит угрожать
Он создан, чтобы побеждать
 
Эти романы англосаксов
Синоним слова «моветон»
В России грабят под шаблон:
На всё тариф в зеленых «баксах»,
Как это было испокон
И наживайся на закупках,
Какая власть, такой закон
 
Всё гениально, как и прежде:
«Пришел, увидел, приобрел»,
Как завещал великий Брежнев,
А он был при «совке» орел…
 
***