Как утра свежего глоток

Как утра свежего глоток
Как утра свежего глоток
Прочти стихи, хоть пару строк
Хороший слог и чувств волненье
Вернёт былое настроенье
 
Душа живёт росою с неба
Мелодией далёких звёзд
Земного ей не нужно хлеба,
Чтобы добавить себе грёз
 
Она Божественной рукою
Тебе на время лишь дана,
Чтоб ты наполнен был мечтою
И жил надеждою всегда
 
Земные радости для тела
Не продлевают его век,
Когда б душа того хотела,
Что в жизни хочет человек
 
Еда, работа, краткий сон,
Забота о деторожденьи
В душе рождают тяжкий стон
И вздох немого сожаленья
 
Прочти хоть пару лёгких строк,
Дай ей вдохнуть усладу неба
И сам получишь ты урок,
Что мы живём не только хлебом…
 
****