Тишина
Я люблю, когда хлопьями снег.
Когда звуки всё мягче, всё глуше.
Замедляется времени бег.
Город суетный где-то снаружи.
Остаёшься один на один
С белоснежной, слепой круговертью.
Открывает святой Херувим
В мир иной потаённую дверцу.
Исполинской, немой вышины
Сердцем чистым касаюсь, как в детстве.
Все преграды, мосты сожжены -
Тишины абсолютной блаженство.
Суета, суматоха у ног... Так легко -
Ни сомнений, ни страха, ни боли!
Время радужных грёз истекло.
Подставляю снежинкам ладони.