«Неприятный друг»

«Неприятный друг»
«Неприятный друг»
 
Угораздило меня с ним подружиться.
У меня есть неприятный друг.
Оговаривает, спорит, материться.
В двух словах, то тот ещё он жук.
 
За глаза напарников чихвостит.
Ниже плинтуса оценивает их.
А себя тем самым превозносит,
/Так считает он/ в глазах моих.
 
Я уверен, про меня он тоже,
Корешам льёт в уши тот же бред.
Как товарищ, он не благонадёжен,
А ведь пожил на земле немало лет.
 
Если кто-то рядом выше рангом,
Соловьём всех громче запоёт.
Я ему желаю бумеранга,
Пусть его однажды он найдёт.
 
Он внимания и доброты не помнит.
Будто все обязаны вокруг.
Честно говоря мне даже стрёмно,
От того, что у меня есть этот друг.
 
Трепотня его меня уже достала.
Он порядком мне за годы надоел.
От такого друга так устал я.
Чёрный список в соцсетях — его удел.
 
26.03.2024г.Ханты-Мансийск