Дождик брызжет за окошком

Дождик брызжет за окошком,
И нельзя идти гулять.
Перестань хоть на немножко,
А потом пойдёшь опять.
 
Мне нельзя сидеть без дела,
Нужно кукол покормить.
Я вчера в песке успела
Куличей им налепить.
 
Только мама мне сказала:
- Завтра новых напечешь.
Ничего, начнёшь сначала,
Всё размыл проказник-дождь!