Добро пожаловать, Весна!

Сегодня горлицы запели
На ветке клёна у окна.
Тепло! Неужто, в самом деле?
Добро пожаловать, Весна!
 
Ты в феврале нам подмигнула,
И вдруг растаяла, как пар...
Скажи, куда ты улизнула?!
Тебя мы ждали целый март!
 
Ну, наконец-то, ты явилась!
Нам стужа больше не нужна.
А ты ничуть не изменилась
За год, обманщица-Весна!
 
Опять с Зимой играла в прятки,
Совсем не глядя в календарь?
А та и навела порядки.
Все, как и прежде, все, как встарь.
 
Но, видно, вытрясла Явдоха
Свои большие кожуха.
Пришлось Зиме с печальным вздохом
На север драпать впопыхах.
 
Воркуют горлицы влюблённо.
Глаза зажмурил рыжий кот.
Вступай в права, Весна-гулена,
Как долгожданен твой приход!