Всё это допустили сами мы

Искря безумием в глазах,
Со злостью горькой на губах,
Мы проклинаем тайного врага,
Желаем тихо смерть ему,
И возгораем местью.
Но только в пелене покойной ночи,
А на утро улыбаемся ему,
Скрывая ненависть во взгляде.
А еще идем покорно в церковь,
Спокойно крестимся у входа
И молимся мы за здоровье
Вот только есть один вопрос:
Не лицемерие ли то?
Мы ненавидим, проклинаем, посылаем всё к чертям,
Мы курим, злобу водкой запивая
А потом идем покорно в церковь.
И совсем мы не замечаем,
Что дьявол рядом процветает,
И опускает корни в нас всё глубже.
И в этом нет его вины
Всё это допустили сами мы.