Над Эверестом...

12.05.21
Ты знаешь, как любовь окрыляет?
Когда ты над Эверестом взлетаешь,
Без сна и без сил к вершине стремишся,
Сквозь облака... К солнцу мчишься.
 
Пронзающий ветер тебя обжигает,
Но ты всë равно, взлетаешь, взлетаешь...
На путь обратный сил не оставив,
Ты только вперед, только вверх стремишся.
 
Веря Солнцу за облаками...
Ты жизнь свою, ему без остатка вручаешь.
И вот... Грудью своей облака рассекая,
Ты силы свои все в пути оставляешь...
 
И с ужасом ты понимаешь...
Что всë это время не к Солнцу стремился,
А камнем летел, в бездну...
Что бы разбиться...
 
Что бы грудь твоя болью налитая
О камни острые в клочья разбитая
Стала другим напутствием... Страшным
Что нельзя с людьми просто так играться...