Природа психанула
Природа психанула:
То град, то снег, то дождь.
То посреди разгула,
Вдруг солнце, чем не вождь.
Всё ближе, лужа к дому,
Ручьи в поля, сбегают.
И тучи словно грому,
Дорогу выстилают.
И снег промокшей ватой,
Лежит, поджавши хвост.
Забыт давно лопатой,
В нём вся пропала злость.