Мне

Мне тягостно описывать природу;
Любви сонеты вечные писать!
Мне мерзко потакать народу
Бросаясь истеричным слогом в власть…
 
А я не Дант и не Бодлер:
Я не хочу показывать своих рыданий!
Но тот моральный изувер
Считает должным указать на плод терзаний…
 
И знаете, смотря на злобу своего пера
Местами кажется, что извращен мой гуру:
Язвлю людей, исподтишка
Виня свою же лицемерную натуру!
 
И мысли гарпиями в голове
Когтями разрывают мой рассудок!
Втуне шепчу, ища для пафоса слова,
Пытаясь оправдать свой полный трусости поступок
 
А гегемон внутри разводит тиранию:
Насмешек полны его безвкусные слога,
Впадая в транс или терзаемый инсомни’ей,
Мессией кличет жалкого сноба!
 
Исконно верует - вокруг лишь голытьба!
Хоть карикатурно патетичны его речи,
Оскомина свела его уста,
А глаз не видит омерзительных увечий…
 
Забылись схимы и древние обеты,
Коррозией подвержены сердца!
Опершись на крыши парапеты,
В закат уставлены слезливые глаза…