Сеть

И все мы связаны невидимой стезёй,
Где нескончаемый ведётся маскарад!
Безмолвным почитанием лихой
И вероломной силы что люди дорожат!
 
Сквозь амбразуры наших умных антуражей
Мы смотрим в бездну интернет пространств;
В ответ она, надменным взглядом завора’жив,
Чуть криво улыбаясь, подборку делает желаемых убранств
 
Смешит, позорит, будоражит,
Даёт всем выбор, но беспощаден сфинкс!
Бог информации и связи слабостью накажет,
Загадкой разумы поддавшихся пленив…
 
Подмен понятий «воля» и «свобода»,
Что так трактуется нам там,
Скрывает под собой прокрустово ложе
Личуя безнадежности душевных травм
 
И все мы поддаёмся эйфории:
Несёмся, необдуманно крича,
За цифрами, что голову вскружили
И стали эфемерным смыслом бытия!
 
Кто говорит что люди потерялись,
А кто торжественно твердит «Вот жизнь!»
Но так или иначе бегством за мечтами
Визжит беспрецедентный сюрреализм!