Майская гроза

Майская гроза
Темнеет небо за окном…
От одиночества,
Но, громыхает первый гром
Судьбы пророчеством.
 
Кричат стрижи, и не до сна,
И сердце мается –
Заполонила всё весна,
Гроза сбывается.
 
И молнии (Весне салют!)
По небу росчерком,
Ладони к ним я подниму,
Взлечу на облако.
 
На небесах возьму я в горсть
Ветра весенние,
И ночь пройдёт, и будет дождь,
Как вдохновение…
 
Сегодня ночь подвластна мне,
С грозою первою
Колдуньей стану, и во сне
К тебе наведаюсь!