С К А З К А
♥ ♡ ♥ ♡ ♥ ♡ ♥ ♡ ♥ ♡ ♥ ♡ ♥ ♡ ♥ ♡ ♥ ♡ ♥ ♡ ♥ ♡ ♥ ♡ ♥ ♡ ♥ ♡ ♥ ♡ ♥ ♡ ♥ ♡ ♥ ♡ ♥ ♡ ♥ ♡ ♥ ♡ ♥
Щука - главный персонаж. Яйцо со дна достала,
Слово держит, обещала. Не попасть в число пропаж.
Отпускаю. Будь на воле. Не нужна, пока мест, боле.
За подмогу - благодарен. Разберусь. Я - не бездарен.
♥ ♡ ♥ ♡ ♥ ♡ ♥ ♡ ♥ ♡ ♥ ♡ ♥ ♡ ♥ ♡ ♥ ♡ ♥ ♡ ♥ ♡ ♥ ♡ ♥ ♡ ♥ ♡ ♥ ♡ ♥ ♡ ♥ ♡ ♥ ♡ ♥ ♡ ♥ ♡ ♥ ♡ ♥
В старой сказке, был сюжет. Вам запомнился, иль нет,
Богатырь - искал . . . Кощея Прошагал, ног, не жалея .
Вызволить из плена , деву, А, Кощей, согласно гневу -
Её - в башне - з а т о ч и л , Как спасти ? Хватило б сил .
С сундуком, что на сосне - можно справился, вполне,
А, Медведь.Тот воротился, сшиб сундук и он свалился.
Началась, тут . . . кутерьма , Помогла, бы я - с а м а,
Кто - бежал, а - кто летел. Яйцо - сокрыть , посмел,
Так и кануло, бы в воду. Вот и щука, нам в угоду.
Яйцо - заглавным в сказке. И, хитро прищурив глазки,
Размышляю. Жизнь хранит. Добрый в нём, иль паразит.
Всё решит, внутри рожденье. Хорошо, ли - поколенье?
Сказ, не стану ... прерывать. Добрым словом завершать,
В яйце - игла хранилась. Сильным жестом, обломилась.
И Кощей, хоть и бессмертен, но издох. Вы мне поверьте.
Так, Любовь жива , сейчас. Не спускай с "кощея" глаз,
Его образ - рядом бродит. Наше счастье - вон - уводит.
Изобресть, бы нам - машину, Видеть в яйцах - середину,
Кто придёт , на Белый Свет ? Так - узнаем, тот секрет.
_________________________________________________________________________
Дёмина Галина 26 марта 2024 год.