НЕТ ШУМА ОТ ВЕСЕННЕГО ДОЖДЯ
Аудиозапись
///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
Погода сонная, не спится. Виной - весенние дожди,
Капель и тишины боится. Смелее, во всю ширь, иди.
Смущается, а он впервые. Мелодию, бы подобрать,
Пока, лишь капли озорные. Оттаяла листва, согнать .
Без листьев дерево скучает. Капли, будто бриллиант.
И ветви - ветерок качает. Не обранив - какой талант.
Дожди ещё ни раз прольются. Возможна яркая гроза
И листья первые пробьются - От умиления - слеза.
///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
Дёмина Галина 26 марта 2024 год.
( Муз.- Кристоф Виллибальд Глюк - Мелодия из оперы Орфей и Эвридика )