Возвращаются мамы
Покорми меня с ложечки, мама,
под «кораблик по быстрой реке».
На мультфильм поменяй мелодраму
и проверь мне Манту и Пирке.
Я уже понимаю по буквам,
прибегаю к тебе по ночам.
И гриппую, как бяка и бука,
в одеялах – капустный кочан.
Расскажи, что купили в рассаде
похудевшую дочку-скелет.
Не ругай, что не хочется в садик
потому, что в нём мамочки нет.
На уроки в начале восьмого
разбуди, заплети мне косу.
Математика, чтение, «мова», –
в дневнике три «пятёрки» несу.
В зоопарке – сухарик с медведем
пополам: пригодится ещё.
А в июле мы в Сочи поедем,
хоть загар мне любой запрещён.
Объясни мне, что правда, что ложно,
почему это «льзя», но нельзя.
Обещаю гулять осторожно,
и не дальше, чем слово «друзья».
Мне соломенный прикуп узнать бы,
и с шампанским не смешивать риск.
В режиссёра влюбиться до свадьбы,
доведя до истерик актрис.
Мне бы знать как становится плохо,
если выть от тоски в тишине,
как от страха сжимается кроха
перед боем меняя шинель,
как в сарае в металл мотоцикла
беспощадно вгрызается ржа,
и не видеть лица из-за цинка:
пулевые и пляски ножа.
...То ли жизнь, то ли крутится плёнка –
бесконечная нежности нить.
Возвращаются мамы к ребёнкам,
чтобы вечно из ложки кормить.