Солнечный одуванчик

Солнце в небе потянулось,
Лучезарно улыбнулось,
И пошло гулять по небу
Излучая свет и негу.
Покрутилось, повертелось,
Словно в зеркало всмотрелось
Вглубь, где на земной полянке,
На зелёном полушалке,
Столько солнышек вместилось,
Что оно в них отразилось.
Одуванчики, как солнце,
Согревают всех до донца.
Глаз наш радуют и душу,
Греют с солнцем мир снаружи.