АХ, ЭТОТ ИНТЕРНЕТ

На интернет – нападки, возмущенье,
Во всех грехах готовы обвинять.
И в тот же час, забыв, в одно мгновенье,
Мы жмём с надеждой клавиши опять.
 
Две стороны обычно у медали,
Их разделяет незаметно грань.
В былое время ведь не все читали,
Переплывали мудрый океан?!
 
И разве важно: книга или сети
Нам подарили знаний череду?
Нас ностальгия заставляет верить,
Что интернет принёс к нам в дом беду.
 
Разнятся книги, интернета темы,
Плодим их мы, наш разум – человек.
Когда духовное рассеем семя,
Наверно, станет добрым интернет.
 
Мы разные: пьянит кого-то книги
Печатный лист и краски аромат.
Других влечёт мечта, чтоб смысл постигнуть,
Что затаил Малевича квадрат.
 
Давайте снимем Праведников рясу,
Подружим с уважением к другим.
Сомнение напоит свежим квасом,
Поймём, что шаг вперёд неотвратим.