НА СМЕРТЬ БЕЗВИННЫХ

Тысячи призм на руины глядят:
множество прожекторов
нижет лучами – прижизненный ад,
плод сатанинских даров.
 
Не воскресят нас – над ними суды,
взгляды сквозь тысячи призм.
У терроризма есть имя беды –
жёсткое имя «фашизм».
 
Жизнь отнимать безо всякой нужды
не покусится и Бог.
В сердце живом ты не сыщешь вражды,
пусть и суров ты, и строг.
 
Не разглядеть и сквозь тысячи призм
угольно-чёрных сердец.
Если лелеешь убийства каприз,
знай, не далёк твой конец.
 
Тонны цветов нам несут и несут.
Мы очутились в Раю,
но воскресит нас – возмездия суд
в общем победном строю.