Сонет 73 Шекспира

Ты видишь увядание во мне.
Так дерево порою листопада
роняет в позднем солнечном огне
листву с ветвей щебечущего сада.
 
Так день усталый катится во тьму
за кромку догоревшего заката –
и ночь смертельным пологом ему
зашторивает небо без возврата.
 
Последнее мерцание огня
на уходящей жизни пепелище
в глазах ты различаешь у меня,
где прежде жило буйное кострище.
 
Твоя любовь не станет ли сильней,
когда поймёшь, что расстаёшься с ней!