Наискосок

Мама, ты мне расскажи
где твое прошло всё детство,
мне дорожку покажи.
Мы туда вернёмся вместе
 
Мама, выросла там я
И осенние те клёны.
нам была родной земля,
голубые те просторы.
*****
Стал чужим тот уголок,
Что у той самой дороги.
сразу вдаль наискосок,
Только не вернёмся снова.