Старый зонт

Старый зонт
- Твой зонт совсем поблёк, себя изжил,
Купи другой, - она ему сказала.
Но он упрямо только с ним ходил,
Встречая/провожая на вокзалах.
И спицы поправляя на ходу,
Он говорил: - Его мне подарила
Ты в самом замечательном году,
Когда под сердцем доченьку носила.
Тогда мы не спешили к поездам,
К вокзалам не отсчитывали мили,
И расставаться было страшно нам,
Но этот страх мы, видно, пережили.
Важней работа.... Отдохнём потом...
 
Она всё приезжала/уезжала
И замечала: с этим вновь зонтом...
Что постарел, увы, не замечала...
 
Дочь скажет: - Куплен новый зонт давно,
Так выкинь, наконец-то, папин, старый.
- Зонт выкинуть, отнюдь, не мудрено,
Но помнит он всё то, что прошлым стало.