Мы в камне наши скорби высекаем...

26.02.21
Стесняясь собственных сердец...
Привыкнув душу прятать от людей случайных.
Мы жить стремились на показ,
Для тех кто лайки нам поставит...
 
А рядом, любяших сердец тепло
Мы в суете мирской не замечаем...
Не помним прошлое своë и годы в памяти стираем.
Мы в камне нашу глупость высекаем...
 
Но жизни соль и то что нас годами согревало,
Легко мы на пути своем теряем...
Забыв про прошлые печали,
Когда вдвоëм друг друга сохраняли.
 
Семью храня и жизни новой положа начало,
Годами жизнь свою теплом и страстью наполняя,
Обиды в прошлом оставлять пытаясь,
Мы в камне наши боли высекаем...
 
Улыбки, смех, объятья, рук сплетенье...
В глазах огонь, в дни безмятежности недолгой,
Рука в руке и слов поток с годами в тишину упавший...
Мы в камни снова наши страхи высекали...
 
Всë то что нас годами согревало,
Мы с журавлями в небо отпускали,
Но слëзы, страхи и души метанья,
Мы в камне как и прежде высекаем...
 
И нет, чтоб голову поднять...
И сотни журавлей средь облаков увидеть.
Мы тенью меж камней бродили,
Под возгласы толпы людей безликой...
 
Ценя не тех с кем в небо журавлей пускали,
Не тех кто нам дарил любовь свою и радость,
А тех кто нам зубило в руку подавал,
Когда мы в камне наши скорби высекали...