Как лист осенний на ветру...

24.02.21
Мечтал ты с детства о семье... О детях, о любимой...
Искал в людских сердцах ответ на детские обиды.
Был искренним и верным, открыв себя искал взаимность...
Приняв привратности судьбы и зная о пороках ближних...
 
Идя по жизни день за днëм себя стирая незаметно...
Порой упорствуя не в том, в семье ты тихо растворялся.
Оставшись с малышом вдвоем... Недели, месяцы и даже годы,
Ты сына сердцем и душой, ночами тихо укрывал от боли.
 
Теряя сон, ловя малейший шорох в детской...
Чтоб наш малыш в безмолвии ночном спокойно спал и не секунды не боялся.
В заботах, быте, сутками живя и в одиночестве себя теряя,
Порядок дома созидал и неспеша ремонт ведя к финалу...
 
То памперсы меняя, то гуляя... Готовя, в магазин ходя,
Леча, кормя и ночью одеялом укрывая,
А днëм уча его волшебным буквам Ма-ма...
Которыми он вдруг потом меня же назовёт...
 
Не думая о будущем своëм и многого себя лишая...
Твои упрëки пропуская, в семье спокойствие храня и в одиночестве теряясь...
Моменты счастья ожидая, путь женщины в семье по пунктам повторяя...
От восхишенья, страсти, слов любви, до полного забвенья...
 
И потеряв всей жизни ориентиры,
Как лист осенний на ветру рискуя оторваться...
Ты ждëшь свою последнюю весну,
Хотя сквозь зиму точно не прорваться...