СОРОКА БЕЛОБОКА

СОРОКА   БЕЛОБОКА

Аудиозапись

Ни будильник потревожил, ни рассвет будил меня,
Что за шум ? Проснулась, всё же -
То - Сороки - трескотня.
 
Как торговка на базаре - за товар бы цену взять,
Да, остаться, ей - в "н а в а р е" -
Подороже, бы - продать.
 
Непоседу терпят ветки, а сорока - Прыг, да Скок,
Колорит, её расцветки не велик,
Лишь - белый бок.
 
За окном, во власти Вторник. Нет желания вставать,
Потрещать - о н а - угодник
Никому не даст поспать.
 
Улыбаюсь, я с балкона. Ей подвластен весь квартал.
А будильник телефона в спор с Сорокой
Не вступал.
________________________________________________
 
Дёмина Галина 26 марта 2024 год.
( Звук Сороки )