РОБОТ АВТОМАТ
▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄
Он, игриво щелчком отключается -
Автомат. Впечатленьем не мается.
Нет - ни нервов и нет отчуждения,
У д и в л е н и е - ответу решение.
▄
А в т о м а т - напоит газировкой,
Он, р а б о т а е т, чётко и ловко.
А в т о м а т - отсчитает банкноты,
Пропоёт - все по записи - н о т ы.
▄
Это - р о б о т. С нажатием кнопки,
Есть команда, движения не робки.
Человеку, "игрушка" - подвластна,
Нет души. И в любви - безучастна.
▄
Несомненно и в жизни, подмога,
П е р с п е к т и в а. Прямая дорога.
Словно Р А Б - человека создание,
Отработал свой век - до свидания.
▄ ▄ ▄
Так, порой с человеком общаемся,
Словно с роботом. Мы забываемся.
Нет тепла. Может, мы "очерствели"
Согревайся, душа - в звон капели.
___________________________________
Дёмина Галина 26 марта 2024 год.