Лубок

Повсюду тьма и энтропия,
Парят планеты ледяные,
Ужасна бездна - звезд полна,
Тех, что сгорели и остыли.
Здесь не мертва одна Россия,
Как сказка чудная страна,
Парит средь космоса одна.
 
В ней сверху рай, внизу нирвана,
В ней земляничные поляны,
В ней ежевика к сентябрю.
В ней лошади и растаманы,
В ней Василиса и Татьяна,
И Ленский пешкою ладью
Берёт в рассеянье свою.