Вечер тих, задумчив, светел


*  *  *

Вечер тих, задумчив, светел.
Даже ветер не вздохнет.
Обходя макушки ветел
Ближе к нам луна плывет.

У реки застыла верба.
В воду смотрят камыши.
И земля, и даль, и небо -
Все открыто для души.

И она в большом желаньи,
Млея, радуясь в груди
Окунается в молчанье
Трав, деревьев и реки

Тонет в штиле небосклона,
В замирающей дали.
И в прекрасной и в бездонной
Чаше полной тишины.

Все в округе онемело.
Встало небо и земля,
Ощущая, как не смело
Их касается душа.