Малина черная

Под моим окном растет черная малина. В отличии от красной она цветет крупными белыми цветами. Но во время ее цетения у нас стояла сильная жара, которая резко сменилась холодной, дождливой погодой. В общем досталось ей этим летом. Но все же она выстояла. И теперь я лакомлюсь ее черными  вкусными ягодами!

МАЛИНА ЧЕРНАЯ

Хотя погода вздорная:
С утра дожди, ветра,
Но все ж малина черная
стоит белым-бела.

Цветет она, вверх тянется,
Ненастья не боясь.
Так нам все чаще кажется
Наш путь совсем не всласть.

Судьба нам дарит сложности,
Свои ветра, дожди
За шалости, оплошности
Чужие и свои.

Но если не подыгрывать,
Не множить круговерть,
Не надломиться, выстоять,
Душой расти и зреть,-

Нас разное хорошее
Ждать будет впереди:
Дни светлые, погожие
И сладкие плоды.