Пиги

Пиги
 
в носу две дырки – у тебя и у меня.
мой пятачок кричит, что я свинья.
а ты мой друг
и, значит, мы похожи.
сложи нас рядом – хоть лицом, хоть... кожей,
да хоть хвостом – один, считай, репей.
 
друг с другом нам уютней, веселей –
не стоит лазить в одиночку по болотам...
 
когда двуногие выходят на охоту, давай не хрюкать.
 
просто помолчим...
 
посмотрим, как рождаются ручьи,
как лепестки болтаются на ветках,
как странноформно застывают слепки чужих копыт –
бизоновых, оленьих...
 
давай зайдём в речушку по колени
и станем хлюпать мутною водой,
давай подружимся с лягушкой луговой,
научимся по-лягушачьи квакать.
 
давай в мокропогодицу и слякоть
уляжемся в набухшую траву,
пусть небо созерцает рандеву
парнокопытных, сросшихся в объятьях.
 
пусть одуванчиково расцветает мак,
пусть улетает в небо просто так,
не раскрывая красные зонты.
пусть будут сны невинны и чисты,
как Месяц, потерявший левый лапоть...
 
 
покуда слякоть не устанет капать,
...мы будем пятачки друг другу тапать.