О воробьях
Пространство пьёт из тёплых рек,
а несорвавшиеся камни
на скалах продлевают век
пейзажным линиям.
Бумажно
цветёт репей
на вдохе дня, запутывая свет и тени.
Я отличаю воробья от воробья
и постепенно
разъединяю их полёт
на независимые стаи.
Я приручаю воробьев.
И отпускаю.