В марте стало небо синим

В марте стало небо синим, облака, как паруса
Уплывают в бесконечность, исчезая навсегда,
Потемнели все сугробы, целый день звенит ручей,
И капель струится с крыши, разливая акварель.
 
Возле нашего окошка дружно верба зацвела,
Чтобы снова не вернулись по дороге холода,
Пробудилась вся природа, пел весёлый воробей,
Солнце красное сверкало с каждым часом горячей.
 
С мартом в каждом добром сердце возрождаются мечты,
И мы верим неизменно промыслу своей судьбы,
Ведь зима ушла, как прежде в бесконечный горизонт,
Оставляя в наших чувствах свет надежды и любовь!
 
07.03.2024