Уют вечерний

Уют вечерний котиком присел,
Свернулся калачом у ног души,
Мурлычет в кухне холодильник, свет
Полоской жёлтой льёт из-за двери.
 
Сгущает лампа темноту в углах,
Небесное в окно глядится дно,
Часы на стенке  говорят "тик-так"
Всё, мол, тик-так, всё так, как быть должно.
 
Ракету строит под диваном мышь,
Гремит, бренчит - смирился с этим кот,
Не ловит, не гоняет эту "дичь",
Наверно, за семью уж признаёт.
 
Когда-нибудь  достроит свой корабль
Междупланетный мышь и улетит,
Поэтому мой дремлет "самурай",
На мышь сквозь лапу, молча, он глядит.
 
Все звуки растворяет тишина,
У предвкушенья есть и вкус, и цвет:
Останусь, наконец, сейчас одна,
И буду в полутьме кино смотреть.