О, Господи!

О, Господи, избавь от дураков!
От плоского ума их и занудства,
От праведности ложного в них чувства,
Освободи от их "святых" оков!
 
Откуда в них такой несчастья дар
Воспринимать всё прямо, без изгибов,
Не видеть сути, не читать мотивов,
В нравоучения впадать угар?
 
Ни юмора, ни меры, ни ума -
Живёт в них только глупая сварливость,
О господи, избави от греха
Ты и меня такого, сделай милость!
 
Не дай мне чёрно-белым видеть мир,
И не лиши моей души сомнений,
Когда меня искусит этот гений,
Из чёрных выползая бездн и дыр.