Скорбь

Скорбь
Ночь, зима, лишь в окне тихий снег..
Он летит в небесах, позабыв прежний свет...
Почему в искрах кружащих тлеющих звезд
Нам неведома радость любви без печали?..
Есть ли мир на земле без лишений и слез,
Что сокрыт в позабывшейся дали!?..
 
Ночь, зима, лишь в окне тихий снег..
Он летит в небесах сквозь туманный рассвет...
И вдали оставляя свой тающий след,
Исчезает в неслышной ночной синеве!..
 
16/02/2024