Руны

Руны
Я рун нелепую игру
Принять готов в отместку счастью,
На эшафот страстей взойду,
Водимый чувственной напастью.
 
Играя верою рискну
Уйти в реал потусторонний,
Отдавшись призрачному сну,
Примерю царскую корону,
 
Как головной убор мечты,
Желая в жизни править миром,
Её возьму для красоты,
Чтоб сгинуть в образе постылом.
 
Играю рунами в судьбу
И доверяюсь знакам свыше,
Невнемля ангельским табу,
Себе срываю ложью крышу...
 
И да простит меня Мой Бог
За новизну нелепых мыслей!
Ведь Он не так, по сути, строг,
К тому, что плешь они прогрызли.