Время лечит...

Время лечит...
Время лечит лишь лёгкие раны,
Не излечит отрезанных ног,
Пусть слова эти несколько странны,
И мой образ по сути жесток.
Но с потерей хожу инвалидом
И замена утраты - протез,
Натирающий душу и скрипом
Доходящим до самых небес...
Ну не лечит, а только увечит
Время душу разбитую в хлам,
Не вернуть прогоревшие свечи,
Не воскреснет разрушенный храм!
Чёрный юмор забавен нелепо,
Будто нечего больше сказать,
И поверить так хочется слепо
В то, что время должно помогать...