"Трагедия несчастного лорнета."

"Трагедия несчастного лорнета."
Из-за портьеры на меня глядит,
Один, как перст, и оттого несчастен,
Разочарованный лорнет
—он сам—
Причина собственных несчастий.
 
Зато весёлое пенсне
С ухмылкой на меня воззрилось,
Ему смешно, а мне вдвойне:
Его задорит эта милость.
И мы, как сумасшедший ураган,
Смеёмся— две дешёвые кокетки.
Ах, бедный наш лорнет, ему где там,
Ему б не взвыть от нашей бонмонетки.
 
27.1.23
*из франц. bon mot "острота, шутка"