"Закат"

"Закат"
когда закат опустит рукава,
затихнет щебетанье до рассвета,
по улице брожу; твои слова
в воспоминаниях звучат теплее лета.
подумается мне: как счастлив так?
и в дрожь, и в плач, и в смех бросает,
и как-то сам найдётся дурной знак,
и как-то страшно на душе вдруг станет,
секунду мучим, но пройдёт печаль,
сверкнёт моёлицо сквозьтень в улыбке,
и снова весело, и снова жаль,
любви, или какой другой ошибки.
 
25.7.22
редактура(5.6.23)