Мне снятся яблони в цвету

Мне снятся яблони в цвету
Набухли почки на деревьях,
И к солнцу тянутся ростки,
И жду восторженно рожденья, —
Цветки раскроют лепестки.
 
— О май, хочу в твои объятья!
Мне снятся яблони в цвету:
Одеты в беленькие платья,
И к ним на встречу я иду.
 
Волшебный аромат струится,
Цветки нектарами полны,
Пчела весёлая кружится,
Вкусить — желания сильны.
 
Наполнит маленькое брюшко
И полетит к себе домой,
А может сядет мне на ушко
И позовёт вслед за собой…