Любуюсь лазурью прозрачных небес

Любуюсь лазурью прозрачных небес
Любуюсь лазурью прозрачных небес,
Рассветное солнце встречаю.
Желаю весенних приятных чудес,
А зиму — с ручьём провожаю.
 
Лучами согретые тают снега,
Лихая река взбунтовалась.
И топит водою круты берега,
И в дальние дали собралась.
 
А солнце всё выше и выше встаёт,
И день распрекрасный и светлый.
И скоро подснежник лесной расцветёт, —
Такой беззащитный и нежный.
 
И соком берёза своим угостит, —
Прозрачным, чуть сладким и вкусным.
И трели послушать скворец пригласит, —
Не буду я мрачным и грустным.