Идёт апрель

 
Идёт апрель, чарующее чудо,
Почки мелкий дождь засеребрил.
Обновил он ветки, это круто,
Древо жизни лучик ослепил.
Он прошёл чрез эту непогоду
И остался на лиловой, на коре.
Брешь тумана лучик где-то прОбил,
Засветились ветки в серебре.
Он прошёл чрез эту поволоку
И остались капельки дождя,
И родились нежные вдруг строки
В голове случайно у меня.