"Покой... "

"Покой... "
тишина,
спаленка освещëнная,
шкап, сундук, пустота и кровать.
я крещённый,
мать, ты крещëнная,
только нас никого бы не знать.
все грешки,
все задоринки, трещинки,
всё за раз не сказать...
в светлой горенке
моей —трещеной,
незаправленная кровать.
говорила мне ты, чëрт валяется,
на перине открытой, пустой.
хуже чëрта теперь изголяюсь я,
всё особенный, всё непростой.
 
в простоте
святость кроется, матушка,
в простоте, не в обиде с тобой.
и никто, глянь,
ко мне не захаживал,
тишина и покой...но какой?
 
 
10.22