"Зарисовка."

Признание поэта в любви к бессмысленным словам и длинным предложениям заключено в строках ниже, прочтите:
 
 
У осени своё очарованье!
В ней нет покоя умершей душе,
Которой проще заклинанье
Прочесть, чем прочитать Ницшé.
 
Поставить крест на философстве,
Окинуть взглядом акмеизм,
Признаться всем в мариенгофстве,
Не отринать слепой лукизм,
Раскрыться чувственно и нежно,
Затрепетать в ножной пыли,
Ромашкой подарить надежду,
Покуда те не отцвели,
 
Возможно только в день осенний,
Шатать поток из мысле-чувств,
И не услыша прочих мнений,
Сравняться в степени безумств
И буйно-страстных наслождений,
С отравой нежно-грязных уст.