"Взошла на подмостки осень..."

"Взошла на подмостки осень..."
Взошла на подмостки осень,
Скинула болеро.
"Что ж, ты, молчишь. Мы просим!
Ну же, берись за перо."
 
На что я позволил заметить,
Что Пушкину я не брат,
Есенина здесь не встретил,
А Бродский мне был не рад.
 
"Из всех, проживающих ныне,
Мне более надобен ты!
Отбрасывай же уныние,
В угоду моей мечты."
 
От этой стервлëнной рыжей
Не ждал я другой ответ,
Ещë один год просижен...
 
"И будет так сотни лет!"
 
18.10.23