Чудовище. Читает автор Надежда Цветкова

Будто из сна чудовище:
Тянутся руки к горлу,
Стонущее, хохочущее,
Ходит вокруг да около.
 
Внешне — глаза недобрые
Режут насквозь, всевидящие,
Хитрые, темно-лиловые.
Ноздри, пламенем дышащие.
 
В плотный комок съёжилась
Жизнь с душегубом бранная.
Где чёрно-белые полосы,
Чередованием славные?
 
Зверя любовь поганая
До тошноты. До́ смерти
Мучить, топтать, уравнивать —
Это его способы.
 
Кровь пить, таскать за волосы,
К слову, любя как будто.
Ты забери его, Господи!
Только не перепутай!
 
Или дай шанс одуматься!
Стоны услышь, заклинания!
Пусть будет тоже мучиться
«Нежно», «любя», в сознании…