В жизни главное - семья...

Со временем лишь понял я,
Что в жизни главное – семья,
Она твой тыл… и чем он крепче -
Тебе достичь чего – то легче.
В жизни трудностей хватает
Вплоть, до фиАско - так бывает,
Но семья всегда поможет -
Успокоит, обнадёжит…
Надо будет – пожалеет,
Защитит и отогреет,
Даст какой – нибудь совет
Оградив от всех сует…
Когда согласие и лад -
Семье несчастья не грозят,
Взаимовыручка сильнА,
Если любовью скрепленА.
О многом многие мечтают,
Причём, чтоб сразу всё, желают,
У Бога просят не любви,
А способ, как приобрести.
Но, ни финансы, ни карьра,
Ни квартира с интерьером,
Ни престижное авто…
В сравнении с семьёй – ничто!
Да и сравнивать негоже –
Она всех благ мирских дороже!
Чем больших лет ты достигаешь,
Тем больше это понимаешь.
Без семьи жить одиноким –
Себя чувствовать убогим…
Человек рождён любить
И в любви - семьёю жить…
Порою, так мне не казалось,
Пока здоровья не касалось,
А коснулось – понял я,
Важнее не друзья – семья!
Когда вокруг, кого ты любишь,
Разве такое счастье купишь?
Но есть условие одно –
Обоюдным быть должно…
Беречь его необходимо,
В нём черпаем наши силы…
И пока любовь жива –
Судьбы не страшны жернова.
03.2024