Хочу закрыть свою страничку...

Прощайте господа, прощайте,
Словом лихим не поминайте,
Хочу закрыть свою страничку,
Забрать назад души частичку.
« Я не поэт…», как я писал,
Да и таланта Бог не дал,
Так, рифмую, как умею,
О большем думать и не смею.
К тому – же, тут мне - не к душе,
Душа словно в бандаже,
По мне – условий свод велик,
Лиги, дуэли и дневник.
Идёт не детский тут отбор
Нашим желаньям вперекор,
Так что иллюзий не питаю,
Выше не подняться – знаю.
Не импонируют мне лиги,
Иерархия – вериги…!
Ещё попробуй докажи,
Что место там твоей души…
А ведь есть ещё дуэли,
Для какой они тут цели?
Отбить желание писать
После того, как проиграть?
Суть дневника мне непонятна,
Ведь правда бывает непечатна,
А обсуждать всё то, что свято
Получится, чтоб непредвзято?
Те, кто избран, те скупы,
Редко дождёшься похвалы,
Как и рейтинга оценок,
Мол, лезь наверх, но за бесценок.
Возможно, я во всём не прав,
Систему общую поправ,
Но ощущения такие,
Хотя пишу тут не впервые.
Моя оценка субъективна,
Допускаю - импульсивна…
Но я в том возрасте, когда
Высказаться – не беда.
Поэтому хочу закрыться…
Старый ворон – тоже птица!
Ищет место, где к душе,
А вдруг… и яйца Фаберже!
04.2024