Колыбельная звездопада

Скрипнет калитка в ограде уснувшего сада.
Шелест шагов потревожит камни его дорожек.
Ночь отзовётся шорохом листьев,
Тенью испуганной птицы.
Небо так близко —
Будешь его частицей?
Падающей звездой неслучайной,
Чистой слезой колокольчиковой?
Хочешь коснуться пальцами,
Самыми кончиками,
Этой упругости, тающей
В тёмной ветвистости сада,
Трепетом тайным своим исполняющей
Колыбельную звездопада?