Случайные слова
Отхлопотавший день неумолимо тает
кусочком сахара в разгорячённом чае
на западном небесном берегу,
и льёт вино в мои заплаканные окна.
Так суетно и мокро! На бегу
с угрюмых облаков срывая сахарную вату,
случайные слова торопятся куда-то,
молчанию природы вопреки,
и падают с небес, озябшими от ветра
на камень площадей,
на скрюченные ветви,
на рыхлый лёд простуженной реки.