Серая птица
Серая птица вечер
села на краешек дня.
Милый мой человечек,
не забывай меня.
Будет прямой дорожка
или извилистым путь —
память ласковой кошкой
ляжет тебе на грудь,
будет мурлыкать сказку
под одеялами сна.
Сможешь ли догадаться,
что обо мне она?
Время прольётся мимо —
медленная вода.
Мой человечек милый,
помни меня всегда.